Из Казахстана уезжают преимущественно городские жители трудоспособного возраста

Из Казахстана уезжают преимущественно городские жители трудоспособного возраста, Серик Нуржанов

За первый квартал текущего года из страны уехали 8.4 тысяч человек, приехало в Казахстан 3.2 тысячи человек, передает inAlmaty.kz со ссылкой на проект Ranking.kz.

Выбывших граждан на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года.Отрицательное сальдо внешней миграции возросло с 3.4 тыс. до 5.2 тысяч человек. Из страны уезжают преимущественно городские жители.

В города Казахстана прибыли чуть более 1.8 тысячи человек. Отрицательное сальдо по городам составило 5.3 тысяч человек.

«При этом сельских жителей выбыло чуть более 1.2 тыс. человек. а прибыло более 1.3 тыс. человек, сальдо внешней миграции в сельской местности составило 112 человек», - говорится в исследовании.

Самое большое отрицательное сальдо по отбывшим по возрастным группам от 16 лет до пенсионного возраста — 3.7 тысячи человек. Отрицательное сальдо по детям до 15 лет составило 1.4 тысячи человек, по пенсионерам — лишь 27 человек.

В страны СНГ уехали 4.8 тысяч казахстанцев, другие страны выехали 419 человек.

уехалиизстраны,миграцияказахстана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35