Глава МВД: В Алматинской области станет больше подразделений туристической полиции

Глава МВД: В Алматинской области станет больше подразделений туристической полиции, Аида Жунусова

На отчетной встрече населения с Министром внутренних дел преподаватель Жетысуского государственного университета им. И. Жансугурова поинтересовался работой туристической полиции, которая была создана в апреле, передает inAlmaty.kz

В Алматинской области туристическая полиция работает лишь в Алакольском районе. Житель региона поинтересовался, будут ли создаваться новые подразделения для консультирования туристов и в других местах. 

- В Алматинской области очень много достопримечательных мест. Это не только Алаколь, но и Балхаш, Кольсай и другие. К нам приезжает большое количество туристов из Ближнего и Дальнего Зарубежья. Туристическая полиция - правильное решение. Однако хотелось бы узнать перспективу этого направления. Пока что - это только 5 человек, патрулирующих  у озера Алаколь, - сказал профессор.

Министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев ответил, что поток туристов в страну действительно увеличился после проведения "ЭКСПО-2017". В связи с этим и была создана туристическая полиция. Ее основная задача - консультирование и информирование туристов по интересующим вопросам, а также обеспечение их безопасности.

- В качестве эксперимента туристическая полиция работает в шести областях. Но это не означает, что мы на этом остановимся. В Алматинской области есть прекрасное Чарынское ущелье, Алтын-Эмель и другие места. По мере необходимости, по предложениям начальников Департаментов областей мы будем увеличивать  количество подразделений туристической полиции, - сказал глава МВД.

Напомним, в Казахстане туристическая полиция появилась в апреле 2019 года. Подразделения полиции уже созданы в городах Нур-Султан, Алматы, Акмолинской, Алматинской, Туркестанской и Восточно-Казахстанской областях.

Сотрудники туристической полиции оснащены видеорегистраторами, планшетами, рациями. Они должны знать государственный, русский, английский языки, историю страны, быть коммуникабельными и оперативными.

Алматы туризм полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35