День журналистов: В Казахстане появится новый профессиональный праздник

День журналистов: В Казахстане появится новый профессиональный праздник, Аида Жунусова

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству учредить профессиональный праздник журналистов Казахстана, передает inAlmaty.kz 

Об этом Президент сообщил в своем Twitter. 

"Это будет справедливое решение, учитывая важную роль средств массовой информации в развитии общества", - написал Токаев в своем Twitter.

Ранее День журналистики праздновался в независимом Казахстане 10 мая, дата связана с тем, что именно в этот день в 1870 году начала выходить первая газета на казахском языке "Туркестан уаялытты газетiнiн" ("Туркестанские ведомости"). Однако, это праздник не был официальным.

В 2011 году была утверждена новая дата. Ее выбрали, исходя из того, что 28 июня в 1991 году был принят закон Казахской Советской Социалистической Республики "О печати и других средствах массовой информации". Однако дата была "плавающей" - День печати, радио и телевидения отмечали в последнее воскресенье июня.

Алматы новости журналисты праздник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35