Казахстанцы смогут увидеть метеорный поток до 2 июля

Казахстанцы смогут увидеть метеорный поток до 2 июля, Серик Нуржанов

С 22 июня по 2 июля в небе можно наблюдать за метеорным потоком, передает inAstana.kz.

По словам заведующей лабораторией физики «Астрофизического института им. В.Г.Фесенкова» Любви Шестаковой, такое событие в небе встречается довольно часто, несколько метеорных потоков могут пересекаться в небе в один период.

«Этот поток называется Боотид. Он проходит с 22 июня по 2 июля, плюс-минус один день. Распознать его можно через Медведицу, от этого созвездия метеорный поток проходит в виде огненного хвоста. Цвет его ярко красный, оранжевый», - рассказала Шестакова.

В первой половине ночи больше всего шансов увидеть загадочное явление. Метеорный поток Боотид проходит в сторону запада.

«Всего более 20 метеорных потоков, они проходят ежегодно», - отметила заведующая лабораторией.

Июньские Боотиды — метеорный поток, наблюдаемый каждый год с конца июня до начала июля, когда Земля проходит сквозь орбиту короткопериодической кометы Понса-Виннеке. Название потока происходит от латинского названия созвездия Волопаса (лат. Boötes), в котором находится его радиант. Чаще всего активность июньских Боотид очень низкая, иногда наблюдаются и всплески активности.

метеорныйпоток боотид
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35