В Алматы прошла итоговая государственная аттестация интернов

Фото: Пресс-службы КазнМУ, Аида Жунусова
Фото: Пресс-службы КазнМУ

В Алматы заканчивается итоговая государственная аттестация врачей-интернов. Впервые тестирование знаний проводилось с участием специалистов Национального центра независимой экзаменации, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу КазНМУ. 

Независимую оценку в Казахском национальном медицинском университете имени С. Асфендиярова прошли 797 студентов специальностей "Акушерство и гинекология", "Педиатрия", "Общая практика", "Хирургия", "Внутренние болезни" и другие. Аттестация началась 13 июня и закончилась сегодня, 26 июня 2019 года. 

В Алматы прошла итоговая государственная аттестация интернов, фото-1 В Алматы прошла итоговая государственная аттестация интернов, фото-2 В Алматы прошла итоговая государственная аттестация интернов, фото-3 В Алматы прошла итоговая государственная аттестация интернов, фото-4 В Алматы прошла итоговая государственная аттестация интернов, фото-5 В Алматы прошла итоговая государственная аттестация интернов, фото-6 В Алматы прошла итоговая государственная аттестация интернов, фото-7

По итогу тестирования интерны сразу получают сертификат специалиста. В прошлые года для этого необходимо было сдавать дополнительные экзамены. 

«Это очень удобно и выпускникам и практическому здравоохранению. Выпускникам не нужно ждать очереди до сентября для получения сертификата. А медицинские организации  быстрее получают необходимые кадры для практической профессиональной деятельности. По такому принципу работают ведущие клиники всего мира», -  отметил ректор КазНМУ Талгат Нургожин.

Аттестация была полностью компьютеризирована. Оценки регистрировались сразу после окончания экзамена. При таком формате не может произойти никакой фальсификации, отмечают в КазнМУ.

"Вся база данных напрямую связана с Национальным центром независимой экзаменации в Нур-Султане. Мы можем получить любую информацию о наших выпускниках, результаты сдачи первого и второго этапа экзаменов. Те, кто не набирают пороговый рубеж, не получают оценку и не получают диплом об окончании университета", - говорит декан факультета интернатуры и резидентуры Зульфия Жанкалова.

На первом этапе будущие врачи прошли тестирование в Национальном центре независимой экзаменации. Минимальный балл - 50. На втором этапе эксперты оценили практические навыки студентов. Выпускники прошли четыре станции по оказанию неотложной помощи и одну по по направлению подготовки с использованием стандартизированного пациента.  

«Впервые экзаменация проводилась с участием специалистов Национального центра независимой экзаменации. Практическое здравоохранение получит готовых специалистов, чего раньше в нашей деятельности не отмечалось», - сказала Председатель Государственой аттестационной комиссии, зав.кафедрой педиатрии КазМУНО Гульмира Мырзабекова, 

В КазНМУ отметили, что выпускники не испытывают проблем с трудоустройством, так как в университете готовят высококвалифицированных специалистов.

Алматы новости аттестация врачи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35