В Алматинской области юноша спас из горящего дома троих детей

В Алматинской области юноша спас из горящего дома троих детей, Аида Жунусова

Сегодня, 26 июня загорелся жилой дом в селе Карабулак Ескельдинского района. Молодой парень, проходящий мимо, бросился в горящий дом. Он вынес из пожара троих детей, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС Алматинской области.

Героем оказался Алмас Рыйзабеков 1994 года рождения. Первым делом парень сообщил о пожаре в ДЧС региона. Однако услышав детски крики, он разбил окна и полез в горящий дом. Там оказались взаперти трое детей: девочки 2005, 2017 годов рождения и мальчик 2012 года рождения. Их оставили в доме без присмотра взрослых.

"По прибытию на место, пожарными было установлено, что открытым огнём горит кухня и крыльцо жилого дома. Пожар ликвидирован в течении получаса, общая площадь пожара составила 27 квадратных метров. Предварительная причина пожара короткое замыкание электропроводов", - сообщили в ДЧС Алматинской области.

Парень, спасавший детей, был госпитализирован в Центральную районную больницу Ескельдинского района. Он травмировал ногу. Медики сообщили, что на данный момент угрозы жизни и здоровью героя нет.

 Сотрудниками Отдела по ЧС Ескельдинского района дети были переданы родственникам.

Алматы ДЧС пожар герой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35