Аким Ауэзовского района ответил на жалобу по благоустройству дворов

Фото пресс-службы акима Ауэзовского района, Святослав Антонов
Фото пресс-службы акима Ауэзовского района

В Ауэзовском районе завершаются работы по благоустройству 90 дворов и установке детских площадок. В госпрограмму попали дворы таких старых спальных районов города как Аксай 1-4, Мамыр-1 и Мамыр-3, 1-го и 5-го микрорайонов. О ходе работ inAlmaty.kz рассказал аким района.

Во вторник в группе «Дежурный по городу» появилась жалоба жительницы Ауэзовского района. Она рассказала, что два года назад жители дома 8 микрорайона Аксай-1 на свои средства обустроили детскую и спортивную площадки. В этом году их двор попал в список благоустройства. В ходе работ существующая площадка была демонтирована.

«Облагородили, отремонтировали/покрасили/закупили/ установили спортоборудование. Посадили зелень и цветы. Поливали за свой счет. Одним словом – ухаживали. А потом мы попали в программу модернизации…… Забор снесли, Горки и карусели вывезли, посчитав, видимо, что слишком много оборудования на одной детской площадке. Еще у нас около подъездов стояли вполне приличные лавочки. 3 штуки. И совсем не старые. Года три всего отстояли. Демонтировались и Исчезли. Взамен пообещали поставить новые, красивые и очень удобные», - написала жительница Ауэзовского района.

Аким района Ануар Ускенбаев ответил на жалобы жителей и рассказал о ходе работы по благоустройству дворов.

«Я знаю про эту ситуацию. Двор еще находится на стадии завершения. Когда двор закончим они увидят, что стало даже лучше, чем было. Там на детской площадке был совсем маленький участок земли. В ходе ремонта современное оборудование поставим», - рассказал аким района после заседания Общественного совета Алматы.

Фото из аккаунта Ануара Ускенбаева
Фото из аккаунта Ануара Ускенбаева

Ануар Ускенбаев отметил, что в 2019-ом году за счет госбюджета будет отремонтировано 90 дворов. В программу благоустройства попали дворы в микрорайонах Аксай-1, Аксай-2, Аксай-3, Аксай-4, Мамыр-1, Мамыр-4, 10А, 1-ый и 5-ый микрорайоны. В ходе благоустройства будут оборудованы детские и спортивные площадки на резиновом покрытие, будут отремонтированы дворовые дороги, опоры освещения. По словам акима работы во всех дворах завершат до середины июля. Основная часть благоустройства уже завершена.

«Для увеличения безопасности жителей, в тех дворах, где производим ремонт мы хотим установить камеры. Сейчас ведем переговоры с коммерческими структурами по этому вопросу. Камеры обойдутся всего по 100 тенге для каждой квартиры, но жители смогут в онлайн режиме следить за тем, то происходит во дворе. 16 камер уже поставили в микрорайоне Мамыр-4», - добавил аким Ануар Ускенбаев.

В районе также будет произведен ремонт 10 километров тротуаров. В первую очередь внимание будет уделено тротуарам у детских учреждений.

Раннее жители Ауэзовского района уже жаловались на благоустройство детской площадки около дома по адресу Мустай Карим 12/12. Тогда представители акимата сообщили, что работы завершат до 20 июня.

Всего в Алматы в этом году планируется реконструкция 638 дворов.

Ауэзовский район благоустройство детские площадки дворы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35