Палаточный лагерь развернули алматинские спасатели в Арыси

Палаточный лагерь развернули алматинские спасатели в Арыси , Аида Жунусова

Сотрудники ДЧС и Службы спасения Алматы прибыли в Арыс. Всего выехало 4 единиц техники и 6 человек личного состава, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу алматинского городского филиала партии "Nur Otan". 

Из Южной столицы в Арыс направлены станция связи, полевая кухня и палаточный лагерь на 100 человек. По словам спасателей, места для приема гуманитарной помощи и размещения палаток уже определены. Там начались работы по обследованию выделенного участка и расчету ремонтно-строительных затрат.

"Тем временем, в Алматы продолжают собирать гуманитарную помощь. 24 тысячи сотрудников государственных органов, подведомственных и частных организаций перечислили на благотворительный фонд помощи пострадавшим порядка 100 миллионов тенге", - сообщили в  пресс-служба алматинского городского филиала партии «Nur Otan»

Палаточный лагерь развернули алматинские спасатели в Арыси , фото-1 Палаточный лагерь развернули алматинские спасатели в Арыси , фото-2 Палаточный лагерь развернули алматинские спасатели в Арыси , фото-3 Палаточный лагерь развернули алматинские спасатели в Арыси , фото-4

К слову, отправленные накануне фуры с 60 тоннами строительных материалов уже прибыли в Туркестанскую область.

Сейчас в Алматы идет прием стройматериалов по адресу улица Суюнбая 224. Неравнодушные жители могут обратиться по номеру телефона: +77051850348 или +77784394483. 

Напомним, 24 июня в 09:20 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о взрыве в складском помещении, с последующим возгоранием на территории воинской части города Арысь.

Аким Туркестанской области Умирзак Шукеев сообщил о полной эвакуации города c численностью населения около 45 тысяч жителей. 

По последним данным, в результате ЧП пострадали 89 человек и двое погибли.

На месте ЧП побывал Президент. Касым-Жомарт Токаев встретился с эвакуированными жителями и пообещал помочь с восстановлением домов. 

В МинОбороны сообщили, что в ликвидации последствия взрыва боеприпасов в Арыси участвуют 1800 человек и более 50 единиц техники.

Свой однодневный̆ заработок в поддержку пострадавших в городе Арысь перечислят сотрудники акимата, всех коммунальных предприятий и иных организаций Алматы. По предварительной информации, сумма перечисления составит более 85 млн тенге. 

Алматы новости ДЧС спасатели
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35