Должник по алиментам отказался от родительских прав в Алматы

Иллюстративное фото, Святослав Антонов
Иллюстративное фото

В Алматы лишили родительских прав мужчину, не выплатившего более 2 миллионов тенге алиментов на двух детей девяти и восьми лет, передает inAlmaty.kz.

В Специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних города Алматы рассмотрели дело о лишении родительских прав. Бывшая супруга ответчика подала иск сообщив, что они имели двух детей девяти и восьми лет, но после развода отец не осуществлял свои родительские обязанности, не участвовал в воспитании детей и не оказывал семье материальную помощь. Он задолжал по алиментам 2 миллиона 892 тысяч тенге и уклонялся от их уплаты.

«В судебном заседании заявитель ответчик «С» не возражал против лишения его родительских прав. В судебном заседании представитель органа опеки и попечительства в интересах несовершеннолетних просила удовлетворить заявление», - говориться в постановлении суда.

Суд удовлетворил иск о лишении родительских прав и решение вступило в силу.

Суд родительские права алименты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35