• Главная
  • Казгидромет не поддержал мнение климатолога о недостатках идеи Яна Гейла
21:15, 27 июня 2019 г.

Казгидромет не поддержал мнение климатолога о недостатках идеи Яна Гейла

Казгидромет не поддержал мнение климатолога о недостатках идеи Яна Гейла

«Казгидромет» сообщает, что мнение Светланы Долгих, опубликованное после встречи, организованной Интернет-журналом Vласть совместно с Группой Всемирного банка по вопросам охраны окружающей среды и изменения климата, не является достоверным, передает inAlmaty.kz

Также организация опровергла высказывание Долгих о необходимости согласования плана строительства Алматы, так как данная функция не входит в компетенцию «Казгидромет».

"Стоит отметить, что ее мнение не является точкой зрения РГП «Казгидромет» и основывается на ее личном опыте и отношении к тем или иным экспертным мнениям других специалистов в этой области. Долгих принимает участие и выступает в подобных мероприятиях от своего имени как эксперт в области экологии", - сообщили в пресс-службе РГП "Казгидромет"

В ведомстве добавили, что организация предоставляет информацию государственным органам и ведомствам лишь по метеорологическому, гидрологическому мониторингу.

РГП «Казгидромет» поспешил принести извинения за высказывание своего сотрудника.

Ранее, сотрудник  РГП "Казгидромет"  Светлана Долгих поделилась мнением о необходимости согласования градостроительства Алматы с синоптиками. Эту проблему обсудили в ходе экспертной встречи по изменению климата, окружающей среды и их влиянию на экономику. 

Светлана Долгих сказала, что иностранный эксперт, предлагая подстричь деревья "не учитывал климатические особенности Казахстана". И если власти к нему прислушаются, то алматинцам негде будет прятаться от жары. Эту точку зрения в «Казгидромет» не поддержали. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Алматы #казгидромет #погода #климат
Объявления
live comments feed...