38-ой и другие проблемные автобусные маршруты обновят в Алматы

Фото: express-k.kz, Святослав Антонов
Фото: express-k.kz

Новый директор компании «Алматыэлектротранс» Гани Тажиев, занимающей 70% долю в пассажирских перевозках Алматы, рассказал, что автобусный парк компании пополнится на 260 единиц. Новые автобусы в первую очередь поставят на проблемные маршруты, передает inAlmaty.kz.

Компания «Алматыэлектротранс» стремиться обновлять автобусный парк при этом сохраняя стабильную работу уже имеющейся техники. Автобусы закупают исходя из возможностей бюджета.

«К новой техники мы предъявляем повышенные требования по удобству и комфорту перевозки пассажиров. В них должно быть обеспечено кондиционирование и другие условия. По плану в этом году закупаем 260 автобусов, из которых 200 по конкурсу должны поставить в ближайшее время. Кроме того, приобретаем еще 60 длинных 18-метровых автобусов. При этом сохраняем стабильность работы, проводим ремонт, к примеру, иногда кондиционеры из строя выходят. Обновим 38-ой маршрут по нему много жалоб от горожан. Будем сокращать интервалы движения и усиливать маршрут новой техникой», - отметил новый директор «Алматыэлектротранс» Гани Тажиев.

Гани Тажиев рассказал, что сейчас совместно с Управлением городской мобильности Алматы проводит работу по оптимизации маршрутной сети. Ставить дополнительные автобусы будут на маршруты, где наблюдается высокий пассажиропоток. Кроме того, в городские власти провели конкурс на разработку исследования по оптимизации маршрутной сети.

«Правильно распределить автобусы по маршрутам – это большая задача для нас. Я вчера встречался с представителями «Всемирного банка», они готовы предоставить такую программу, разработанную в Индии. Она соответствует принципам Смарт сити. Они за определённую плату готовы нам ее передать, для того чтобы мы понимали сколько людей куда ездит. У нас в общественном транспорте уже активно внедряется искусственный интеллект», - добавил Гани Тажиев.

Также в этом году будут начаты работы по обновлению троллейбусных сетей. Проектно-сметная документация по этому проекту уже прошла экспертизу и сейчас находится на стадии согласование бюджета. В первую очередь будут отремонтированы контактные сети, затем начнется обновление подвижного состава.

Напомним, что Гани Тажиев был назначен директором «Алматыэлектротранс» на прошлой неделе. До этого он он возглавлял проект LRT. Тажиев сменил на этом посту Ризвана Цинаева.

Автобусы «Алматыэлектротранс» маршрут №38
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35