Нацбанк назвал рассылку в WhatsApp о новой валюте фейком

Нацбанк назвал рассылку в WhatsApp о новой валюте фейком, Святослав Антонов

По WhatsApp распространяется рассылка с информацией о переходе Казахстана на новую валюту – алтын. В Нацбанке призывают не поддаваться на провокации и просят помочь в опознании автора рассылки, передает inAlmaty.kz.

В социальных сетях и через рассылку с помощью WhatsApp распространяется фейковое сообщение о переходе Казахстана с августа 2019-го года на новую валюту – алтын и обесценивании тенге. В сообщениях неизвестный голос призывает граждан страны конвертировать сбережения в доллары или оформлять новые займы на покупку автомашин, квартир и другого имущества. В Национальном Банке официально сообщили о недостоверности этой рассылки.

«Национальный Банк официально сообщает, что данная информация является недостоверной, провокационной, призывающей к экономической диверсии. Мы обращаемся к казахстанцам с просьбой: в случае опознания голоса на аудиосообщениях, связаться с нами по номеру +7 727 2704 591, в дайректе официальных страниц Национального Банка в социальных сетях: Facebook,  Instagram,NBK Online - инструмент для взаимодействия населения с НБРК», - говорится в сообщении Нацбанка.

Нацбанк обратился в правоохранительные органы с целью выявления авторов и распространителей заведомо ложной информации.

Нацбанк фейк фейковая рассылка валюта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35