Нацбанк заявил об увеличении сборов по автострахованию

Нацбанк заявил об увеличении сборов по автострахованию, Павел Уткин

Рост составил более 50% с 2017 года, передаёт inAlmaty.kz.

Согласно данным Нацбанка РК, несмотря на сокращение количества казахстанских страховщиков на четверть за два года, сбор премий по страхованию автомобильного транспорта (автокаско) в январе-июне 2019 года вырос на 57% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года – это почти на 3,7 млрд тенге.

«Когда страховая компания получает премии и при этом надежно и добросовестно выполняет свои обязательства по страховым выплатам, автолюбители могут чувствовать себя весьма уверенно, ведь при любой неприятности финансовая сторона вопроса будет решена за счет полиса автокаско. И хочется верить, что покупка полиса для добровольного страхования автомобиля не будет связана только с приобретением машины в кредит», – прокомментировал исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

На 1 июня 2019 года 5 казахстанских страховых компаний («Kaspi Страхование», СК «Евразия», СК «Халык», СК Amanat и СК «НОМАД Иншуранс») занимают топ-5 по собранным премиям по автокаско, общая сумма которых превышает 8,2 млрд тенге. Таким образом, премии этих компаний достигли почти 82% от совокупного объема премий всех страховых компаний.

алматы автокаско страхование нацбанк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35