Алматы попал в топ-200 дорогих городов мира

Алматы попал в топ-200 дорогих городов мира, Павел Уткин

Американская консалтинговая компания Mercer подготовила ежегодный отчет о самых дорогих городах для работающих за рубежом, передаёт телеканал «КТК».

В основу рейтинга легли данные о стоимости жизни, транспорта, еды, одежды, товаров для дома и развлечений. Помимо этого, специалисты учитывали курс доллара к местной валюте. Казахстанский мегаполис расположился на 191-м месте из 209.

Из казахстанских городов в рейтинг попал только Алматы. Он расположился между столицей Ботсваны и главным городом Мавритании. Дешевле, чем в Алматы, оценили жизнь в Ереване, Минске, Тбилиси и Бишкеке.

Первую позицию рейтинга занял Гонконг. На втором месте японский Токио. На третьем расположился Сингапур. Неожиданно в первую десятку попал один центрально-азиатский город. Столица Туркменистана – Ашхабад – заняла 7-ю строчку рейтинга. А вот самым дешёвым для жизни городом Азии аналитики признали Ташкент.

алматы рейтинг проживание mercer
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35