Подросток пострадал на Капчагае во время катания на «банане»

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Во время катания на аттракционе «банан» 16-летняя девушка улетела вперед, зацепилась за открытый альпинистский карабин и получила травмы брюшной полости. Полиция Алматинской области проводит досудебное расследование этого инцидента, передает inAlmaty.kz.

Инцидент произошел 27-го июня. Семья приехала отдыхать на одну из баз отдыха на Капчагае. 16-летняя девушка захотела прокатиться на банане, но во время резкого поворота катера, улетела вперед и напоролась на альпинистский карабин, связывающий «банан» с катером. Он проткнул ей живот.

«На середине веревки, которой привязывают «банан» к катеру обычно ставят спаянное кольцо, но там вместо него использовали альпийский карабин. Карабин был старый, он успел деформироваться и не застегивался, превратившись в крючок. Он проткнул дочери брюшную полость на глубину до 15 сантиметров. Ей сделали операцию и зашили рану. Она находится в больнице по месту жительства. Хирурги сказали, что ей очень повезло, если бы крючок вошел на несколько сантиметров выше или ниже последствия были бы тяжелее. Находясь в воде, она успела вытащить его. Катер резко тронулся вперед и мог бы сделать рану еще глубже», - рассказала мать пострадавшей девушки Эльмира Акчурина.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, но по словам родителей пострадавшей, во время осмотра «бананов» администратор аттракциона успел выкинуть карабин нарушающий технику безопасности. В полиции ждут историю болезни, чтобы определить степень ущерба. Родители намерены требовать возмещение причинного вреда здоровью в судебном порядке. 

В Департаменте полиции Алматинской области сообщили, что расследуют данный инцидент.

«По заявлению, принятом полицией Капшагая, возбуждено и проводится досудебное расследование по статье 306 УК РК («Выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). В качестве подозреваемого в материалах дела выступает 48-летний работник одной из зон отдыха. На месте произвели освидетельствование, водитель катера был трезвый. На время расследования в отношении подозреваемого избрана мера пресечения «обязательство о явке», - рассказали в полиции Алматинской области.

Капчагая банан аттракционы техника безопасности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35