Можно ли бороться с клопами-вонючками рассказали дезинсекторы Алматы

Можно ли бороться с клопами-вонючками рассказали дезинсекторы Алматы

Алматинцы снова жалуются на вторжение в их дома ильмовых клопов или «клопов-вонючек». Дезинсекторы считают, что бороться с ними можно только с помощью профилактической обработки деревьев во всем районе, передает inAlmaty.kz.

Алматинка Мария Шеремет написала на своей странице, как борется с клопами-вонючками в квартире подручными средствами. По её словам, дихлофос и сетки против жуков не эффективны. Помогло только эвкалиптовое масло.

«Апокалипсис не локальный! Полгорода уже. Я сегодня, вообще, кофейку с этой гадостью хлебнула. Они просто ВЕЗДЕ!.. Открыла окна, чтоб нанести масло и попала под дождь из клопов. Опущу описание процесса дезинсекции, мало ли, вдруг кто кушает. Запах эвкалипта клопам, однозначно, смертельно не нравится. Если обвести насекомое маслом, оно не сможет покинуть круг, а упадет на спину», - написала Мария.

Можно ли бороться с клопами-вонючками рассказали дезинсекторы Алматы, фото-1 Можно ли бороться с клопами-вонючками рассказали дезинсекторы Алматы, фото-2

За советами по борьбе с ильмовыми клопами мы обратились в компании, специализирующиеся на уничтожении вредных насекомых. Специалист компании DezCom Алексей сообщил, что помочь может только обработка всех деревьев вблизи дома.

«Ильмовые клопы попадают в дома с тополей, карагачей и других деревьев. Мы можем обработать ствол, но только до высоты пятого этажа. Более высокие деревья обрабатывать неэффективно, так как насекомые остаются на макушках и быстро размножаются. Услуги обработки оказываем в основном в частных домах, где участок ограничен. По этой проблеме к нам часто обращаются, каждый год много обращений», - отметил представитель компании DezCom.

Дезинсекторы также могут обработать квартиру от древесных клопов, но эффекта средства хватит только на две недели. Обработка двухкомнатной квартиры в среднем будет стоить от 7 тысяч тенге. Эффективных бытовых средств в борьбе с клопами по словам дизисектора нет.

В другой компании занимающейся дезинсекцией нам подтвердили, что обработка нескольких деревьев у дома не даст эффекта.

«За последние полмесяца по этим жукам к нам звонят практически каждый день. Мы ещё не выезжали на обработку, так как для этого нужно согласование с КСК. Дело в том, что, если потравить клопов на 1-2 деревьях у дома, толка не будет. Они вернутся и продолжат нападать даже если остались всего на одном древе. Нужно обрабатывать все деревья во дворе, а для этого жильцам нужно договорится с КСК. Помочь может только профилактическая обработка», - отметили в компании.

Средняя стоимость обработки одного дерева высотой до 15 метров - 2 тысячи тенге.

Напомним, что алматинцы и ранее жаловались на проникновения в дома клопов-вонючек. В Управлении зеленой экономики в ответ на эти обращения рассказали, что причиной роста численности клопов стала дождливая погода весной и в начале лета. Специалист рассказал, что акимат выделят порядка 87 миллионов тенге на обработку деревьев Алматы от вредителей. При этом обрабатывают только деревья, которые находятся на территории магистралей, скверов, парков и так далее. Очаги распространения клопов находятся внутри дворов, где обработка не ведется.

Клопы вредители Аматы КСК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35