Сагинтаев обратил внимание на неравные условия жителей окраин и центра Алматы

Сагинтаев обратил внимание на неравные условия жителей окраин и центра Алматы

В первую рабочую неделю на посту акима Алматы Бакытжан Сагинтаев знакомится с 7 районами города. Посещая Алатауский район он отметил, что развитие мегаполиса будет вестись, по принципу «город без окраин», передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу акима.

Следующим за Турксибским районом, Сагинтаев побывал с рабочим объездом в Алатауском районе.

В рамках строительства жилья в мкр. Алгабас Алатауского района на участке в 8,3 га возводится 23 дома. Аким города подчеркнул, что микрорайоны необходимо развивать по принципу полицентричности, чтобы в шаговой доступности была вся необходимая социальная инфраструктура.

«Здесь не предусмотрен сквер, нет поликлиники, либо магазина. Поэтому поручаю Управлению комфортной городской среды в последующих проектах предусматривать на первых этажах площади для социальных объектов», - сказал Бакытжан Сагинтаев.

Что касается сокращения вредных выбросов в атмосферу ТЭЦ-2, аким поручил соответствующим службам внести предложения в кратчайший срок.

власть Сагинтаев Алатауский_район аким_алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35