Снятый в Алматы фильм покажут на кинофестивале в Канаде

Снятый в Алматы фильм покажут на кинофестивале в Канаде

Кинолента в жанре драма/фэнтези снята на киностудии «Казахфильм» по заказу Министерства культуры и спорта РК, передаёт inAlmaty.kz.

«Ночной бог» рассказывает историю уставшего и продрогшего человека, который скитается в дебрях пустынного, охваченного вечной зимой города, где все жители со страхом ожидают появления некоего Ночного бога.

В картине есть отличная работа всех департаментов, актеров, художника, оператора. Их работа купировала довольно абстрактный сюжет. В целом, я рад, что у фильма будут зрители в Канаде, - прокомментировал режиссер Адильхан Ержанов.

По словам организаторов фестиваля FANTASIA, его программа – для экспериментального и смелого кино и «показывает наиболее личные, оригинальные и новаторские его образцы».

Мировая премьера «Ночного бога» состоялась в 2018 году основном конкурсе XXXX Московского международного фестиваля. Также в прошлом году картина принимала участие в L’Etrange Film Festival в Париже, фестивале Jogja-NETPAC Asian Film Festival в Индонезии. В 2019 году фильм поучаствовал в фестивале Bengaluru International Film Festival в Индии.

алматы казахфильм кинофестиваль канада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35