Казахстанские «Железные мамы» участвуют в экстремальном ультра-триатлоне (ФОТО)

Казахстанские «Железные мамы» участвуют в экстремальном ультра-триатлоне (ФОТО)

Команда спортсменок проходит завершающий этап самого сложного триатлона в мире, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на Алматинскую федерацию триатлона.

2 июля 2019 года в 02:00 по лондонскому времени четыре казахстанские триатлонистки – Эльфира Дудник, Елена Кун, Мадина Курманбаева и Анель Сытдыкова – из команды «Iron Moms KZ» («Железные мамы») стартовали в экстремальном ультра-триатлоне «Enduroman Arch to Arc».

Спортсмены в данном состязании преодолевают дистанцию почти в 480 км, которая начинается от Мраморной арки в Лондоне и заканчивается у Триумфальной арки в Париже. Последовательность этапов такова: участники бегут из Лондона до Дувра (140 км), затем проплывают пролив Ла-Манш (около 36 км) и далее едут на велосипедах до Парижа (290 км).

Именно с Ла-Маншем (Английским каналом) связаны два случая смерти спортсменов за последние три года. 45-летний британец Ник Томас, в 2014-м завершивший дистанцию за 80 часов 50 минут, летом 2016-го решил повторить гонку, но потерял сознание на финише плавательного этапа и умер в больнице. Через год такая же участь постигла другого опытного английского триатлониста 44-летнего Дугласа Уэймарка. Первым в истории Arch to Arc завершил британец Эдгар Этте — за 81 час и 5 минут. Было это в 2001 году. Собственно, Эдгар — директор и организатор Enduroman Arch to Arc.

Чтобы зарегистрироваться на «Arch to Arc», спортсмены должны были иметь опыт бега, плавания и езды на велосипеде на длинные дистанции и подтвердить все документально. Они также должны были пройти шестичасовой тест по плаванию при температуре воды ниже 16°С.

Несмотря на такие серьезные ограничения, спрос на участие в триатлоне Enduroman Arch to Arc невероятно высок, и зарегистрированным участникам иногда приходится ждать своей очереди год или два. Правила гонки очень жесткие – рефери сопровождает триатлониста по всему маршруту, - сообщила по телефону спортсменка Елена Кун.

Время начала триатлона зависело от погодных условий в проливе Ла-Манш, и участники практически до последнего момента не знали точное время старта. Организаторы триатлона дали команду за 20 часов до начала маршрута.

2 июля «Железные мамы» закончили бег в Дувре. 3 июля казахстанские триатлонистки проплыли Ла-Манш. Сейчас девушки находятся на завершающей стадии Enduroman Arch to Arc – на велоэтапе во Франции.

«Мы рады, что нас поддерживают сотни человек – англичан, французов, наших соотечественников, живущих в Европе. Это говорит о том, что триатлон сегодня – один из самых популярных видов спорта в мире!», - поделилась Елена Кун.

Казахстанские «Железные мамы» участвуют в экстремальном ультра-триатлоне (ФОТО), фото-1 Казахстанские «Железные мамы» участвуют в экстремальном ультра-триатлоне (ФОТО), фото-2 Казахстанские «Железные мамы» участвуют в экстремальном ультра-триатлоне (ФОТО), фото-3 Казахстанские «Железные мамы» участвуют в экстремальном ультра-триатлоне (ФОТО), фото-4 Казахстанские «Железные мамы» участвуют в экстремальном ультра-триатлоне (ФОТО), фото-5
казахстан триатлон железные_мамы ла_манш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35