Жаркую погоду до +32 градусов обещают на выходные.

Фото: Facebook Сарсенбек Қызайбекұлы.
Фото: Facebook Сарсенбек Қызайбекұлы.

Жаркую и сухую погоду принесут воздушные массы с центральных районов Атлантики, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на на РГП «Казгидромет»

Произошла перестройка тропосферных потоков с меридиональных на широтные, и на Казахстан начали поступать воздушные массы с Атлантики.

На южные области смещаются воздушные массы с центральных районов Атлантики, где сейчас господствует Азорский антициклон. А с антициклоном, как известно, в летнее время связана жаркая и сухая погода. Поэтому в южной половине Казахстана ожидается температура воздуха выше средних многолетних значений на 1…3°С, а кратковременные дожди возможны преимущественно в горных районах.

Температура воздуха днём до +32 градусов, ночью +20 тепла.

погода жара Алматы июль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35