Попытки незаконного митинга пресекли в Алматы

Фото ©REUTERS
Фото ©REUTERS

6 июля, в праздничный день, в городах Нур-Султан и Алматы были организованы попытки проведения несанкционированных митингов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Министерство внутренних дел.

Министерство отмечает, что, вопреки всем предупреждениям прокуратуры, нашлись граждане, которые поддались на провокационные призывы запрещенной экстремистской организации.

"Некоторые из них стали совершать противоправные действия в отношении сотрудников правопорядка, создавая угрозу спокойствию и безопасности других граждан. В этой связи органами внутренних дел приняты предусмотренные законом меры по пресечению нарушений общественного порядка", - сообщили в ведомстве.

Организаторы и активные участники доставлены в подразделения полиции. У отдельных лиц изъяты дымовые шашки и травматическое оружие. В МВД отметили, что задержание нарушителей проводилось максимально корректно, специальные средства не применялись.

Напомним, 6 июля также прошел митинг против политических провокаций. На мероприятие в сквере за кинотеатром «Сары-Арка» собралось около 2 тысяч горожан.  Участники призвали всех казахстанцев к сохранению стабильности в обществе, которая является важнейшей основой развития страны. 

Алматы митинг мвд задержания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35