Будут ли в Казахстане транслировать матчи «Кайрата» в Лиге Европы?

Фото: ФК "Кайрат"
Фото: ФК "Кайрат"

В программе канала Qazsport на 11-ое июля нет матча между алматинским «Каратом» и боснийским клубом «Широки Бриег», который пройдет в ночь с четверга на пятницу в рамках отборочного тура Лиги Европы. Представители «РТРК «Казахстан» рассказали, что возможно будет показан только домашний матч «Кайрата» 18-го июля, передает inAlmaty.kz.

О том, что канал Qazsport не станет показывать матчи Лиги Европы алматинского «Кайрата» сообщили на веб-платформе AlSport.kz, посвящённой новостям алматинских спортивных клубов. Действительно в программе передач главного Qazsport, на эту неделю запланированы трансляции матча Лиги Чемпионов «Астана» - «ЧФР» и игры Лиги Европы «Ордабасы» - «Торпедо Кутаиси». Анонсов матчей алматинского «Кайрата» на сайте и в соцсетях канала нет.

Представители канала заявили, что никаких данных о трансляции игр клуба в Лиге Европы они предоставить не могут.

«Вся информация о планируемых трансляциях будет размещена в социальных сетях телеканала. Все возможные трансляции и показы у нас планируются, и если мы добьемся каких-то результатов, то мы об этом будем оперативно рассказывать зрителям на официальном сайте и в наших аккаунтах», - ответил на вопрос о трансляции представитель канала Qazsport.

В пресс-службе ФК «Кайрат» также рассказали, что не владеют данными о трансляциях матчей клуба и эта информация является коммерческими данными вещателя.

В Департаменте маркетинга и коммерческой деятельности телерадиокорпорации «Казахстан» отметили, что на Qazsport возможно будет показан только домашний матч «Кайрата» в Лиге Европы.

«Трансляция планируется на канале Qazsport. Сетка вещания доступна только на эту неделю, но на следующей неделе 18-го июля будут показывать матч «Кайрат»- «Широки Бриег», который пройдет в Алматы. По поводу ближайшего матча, который пройдет 11-го июля не могу сказать. Переговоры с другой страной, от которой зависит трансляция, всегда даются тяжело», - рассказал представитель РТРК «Казахстан».

Напомним, что первый матч отборочного раунда Лиги Европы между боснийским «Широки Бриег» и алматинским «Кайратом», который пройдет на стадионе «Печара» в Боснии, начнется 12-го июля в 01:00 по алматинскому времени. Домашний матч «Кайрата» с боснийским клубом состоится 18-го июля в 20:30 на «Центральном стадионе».

«Кайрат» Qazsport трансляции Лига Европы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35