Кто разбивает стекла в новых автобусах 7-го маршрута Алматы

Иллюстративное фото, Святослав Антонов
Иллюстративное фото

За последний месяц на конечной остановке маршрута №7 в микрорайоне Зерделі Алатауского района хулиганы уже дважды забрасывали автобусы камнями, разбивая окна. В автопарке считают, что это "забавы" детей, передает inAlmaty.kz.

3-го июня на 7-ой маршрут (микрорайон Зерделі-Кондитерская фабрика) компания ТОО «Талап-Т» поставила новые 13-метровые автобусы марки Yutong. С тех пор их уже дважды забрасывали камнями на конечной остановке в Алатауском районе, разбивая стекла.

Кто разбивает стекла в новых автобусах 7-го маршрута Алматы, фото-1 Кто разбивает стекла в новых автобусах 7-го маршрута Алматы, фото-2

«Это очень популярный маршрут. По просьбам пассажиров и по поручению руководства города, мы буквально месяц назад обновили на нем автобусы. И вот уже второй раз у наших автобусов бьют окна. Это делают дети. У 7-го маршрута конечная остановка находится у детского сада, там пустые автобусы разворачиваются и двигаются в сторону города. Вот на этом промежутке на улице старая Акына Сара в них кидают камни. Последний раз это произошло 3-4 дня назад. Около дороги растут деревья и там часто играют дети, проживающие в этом районе. Автобус проезжал мимо них и камень разбил стекло. Водители хотел выйти, но дети разбежались врассыпную. Мы не знаем, как с этим бороться. Отправили заявку в Управление транспорта, - рассказал технический директор ТОО «Талап Т» Серик Жумабеков.

Повреждённые стекла на автобусе еще не поменяли. По словам директора автопарка, заменят их в ближайшее время.

Компания «Талап Т» уже сталкивалась с подобными проблемами на другом маршруте несколько лет назад и тогда полиция не смогла помочь в борьбе с хулиганами. Поэтому руководство решило не обращаться в полицию по последним инцидентам.

«Мы призываем родителей этих детей, чтобы они объяснили им, что кидать камни в автобусы – это совсем не игра. Камень может попасть с лобовое стекло, испугать водителя и это может привести к ДТП с неизвестными последствиями», - добавил Серик Жумабеков.

Автобусы хулиганы вандализм 7-ой маршрут Алатауский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35