В какие страны алматинцам не стоит ехать в отпуск

В какие страны алматинцам не стоит ехать в отпуск

Главный санврач Казахстана Жандарбек Бекшин рекомендует казахстанцам не ездить на Мадагаскар, в Конго и Бразилию. В этих странах можно заразиться опасными заболеваниями, передает inAlmaty.kz.

"Есть страны, в которые я действительно не рекомендовал бы ездить нашим жителям. В первую очередь, Мадагаскар - там ежегодно тысяча случаев легочной чумы. Я бы поменьше рекомендовал ездить в Бразилию. Там и денге, и Эбола, и желтая лихорадка. Вот в этих двух странах на сегодня наибольший риск, - сказал Жандарбек Бекшин на брифинге в СЦК.

Также Бекшин порекомендовал воздержаться от посещения Демократической республики Конго и стран западной Африки. 

"Там из-за лихорадки Эбола 1360 случаев завершились летальным исходом. ВОЗ говорит, что заболеваемость Эболой в Конго вышла из-под контроля. В Бразилию еще, конечно, если вы получите прививку от желтой лихорадки, примете меры, то туда можно. А вот в Мадагаскар, в страны Западной Африки, в первую очередь в Конго - я бы туда не рекомендовал ехать", - добавил главный санврач страны. 

При планировании поездки Бекшин советует изучить сведения о заболеваниях, которые регистрируются в той или иной стране. Они размещены на сайтах Всемирной организации здравоохранения и на сайте Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг.

- В первую очередь, при нахождении в другой стране нужно обращать внимание на продукты питания и питьевой режим. Питьевая вода желательно должна быть бутилированная. Питаться нужно известными продуктами, которые рекомендуют сотрудники отеля. Не стоит употреблять пищу, купленную у случайных торговцев на рынках, а также экзотические продукты, которые нам не известны. Также необходимо употреблять термически обработанную пищу, - говорит главный санврач.

Бекшин посоветовал путешествующим сделать выбор в пользу одежды светлых тонов. Благодаря этому будет проще заметить комаров или москитов, от которых можно заразиться лихорадкой Денге или Эболой. И самое главное правило в поездке - использование репеллентов, то есть отпугивающих средств от насекомых и клещей.

Алматы санврач отпуск денге эбола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35