Аэропорт Алматы: Более 3 тысяч пассажиров пытались провезти запрещенные предметы с начала года

Аэропорт Алматы: Более 3 тысяч пассажиров пытались провезти запрещенные предметы с начала года

В Международном аэропорту Алматы за первое полугодие выявили 3519 пассажиров, которые пытались пронести в самолет запрещенные предметы, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани. По установленным фактам в полицию передали 115 материалов.

В багаже и ручной клади с начала года служба безопасности обнаружила 245 единиц оружия и спецсредств. Среди них было две единицы холодного оружия, одно огнестрельное оружие и более ста боеприпасов.

Официально через аэропорт южной столицы перевезли более 2 тысяч единиц оружия.

«Вы можете вполне законно провезти на борту самолета любое количество единиц того вида оружия, которое внесено в ваши разрешительные документы, а также до пяти килограмм боеприпасов к нему. Конечно, при наличии охотничьего билета и разрешения на владение и транспортировку огнестрельного оружия, эти документы необходимо предъявить при регистрации на рейс», - рассказали в пресс-службе аэропорта.

При официальном провозе, у пассажира изымают оружие и провозят его в специальном контейнере. Вернут опасный груз уже в аэропорту по месту прибытия.

аэропорталматы провозоружия службабезопасности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35