Оптово-распределительный центр сельхозпродукции появится в Алматы

Оптово-распределительный центр сельхозпродукции появится в Алматы

Об этом стало известно в ходе заседания Координационного совета по вопросам привлечения инвестиций под председательством главы Правительства РК Аскара Мамина. Создание сети центров поможет исключить спекулятивную наценку на социально значимое продовольствие, передает inAlmaty.kz со ссылкой на сайт премьер-министра РК.

С 2020 по 2023 год в стране планируют создать сеть из восьми распределительных центров. Один из них построят в Алматы.

«Данный механизм нацелен на ранний закуп продукции у фермеров и формирование необходимых закладок с последующей реализацией продукции в торговых сетях по сниженным ценам в период межсезонья — с декабря по апрель», - сообщается на сайте.

Ожидается, что реализация проекта обеспечит стабильность цен. Совокупный социально-экономический эффект от одного вложенного тенге составит свыше 30 тенге.

ценынаовощи сезоннаянакрутка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35