Алматинский зоопарк приютил двух львиц из частных рук. Животные скончались

Алматинский зоопарк приютил двух львиц из частных рук. Животные скончались

В Алматинском зоопарке умерли две львицы - Ассоль и Гера. До прибытия в зоопарк особи находились в частных руках, передает inAlmaty.kz.

Гера поступила в зоопарк в возрасте 5 месяцев. Чуть позже привезли и Ассоль в том же возрасте.

- Обе львицы умерли недавно, в течении прошедшего месяца. Они даже не знали вкус мяса, их приучали к еде. Сопроводительные документы были, но вызывают сомнение, так как они поступили к нам с букетами болезней. Вины зоопарка в этом нет. Стоит отметить, что опять же не знаем родословную этих малышей. Вполне возможно, что львицы появились путем инбридингового скрещивания (близкородственного - авт.). Это могло привести к патологий при вынашивания плода, родах. Поэтому, как правило, детеныш рождается нежизнеспособный, с низким иммунитетом, восприимчивый ко всякого рода инфекциям, который сам может послужить источником инфекций и представлять угрозу для окружающих, - сказал заместитель директора зоопарка Алматы Айбол Кудерин.

По словам Айбола Азбаевича, львицу Геру привезли сами хозяева, а Ассоль - городская ветеринарная организация. Однако обе львицы проживали до зоопарка в частном доме.

- Геру хозяева привезли добровольно, без принуждения. Они сами решили, что так поступать нельзя. Возможно, это был подарок, который приняли неосознанно, а когда осознали, сразу же сделали правильный выбор. Тем не менее, летальные исходы львов и львиц, которых держали в частных руках - это скорее  закономерность, чем исключение. 

Ранее, в алматинском зоопарке появился пятимесячный львёнок. Его привезли в апреле из Самары. Там он содержался у частного лица.

Напомним, также сотрудники природоохранной полиции и зоозащитники Алматы забрали у местного жителя краснокнижного африканского львенка, который сдавался в аренду для фотосессий. 

Алматыновости Алматызоопарк львицызоопарк Алматыльвица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35