В выходные в Алматы ожидается жара до 35 градусов

В выходные в Алматы ожидается жара до 35 градусов

В субботу и воскресенье температура воздуха на юге Казахстана поднимется до 40 градусов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

Причина наступившей жары - горячий и сухой воздух с районов Ирака и Ирана. 

"В выходные дни жара с максимальной температурой воздуха 35…40°С ожидается в большинстве областей республики. На юге Казахстана ещё жарче, здесь днём плюс 40...45°С. Немного прохладнее на востоке, где в отдельных районах возможен кратковременный дождь и дневная температура от плюс 25 до 35°С. Также на крайнем западе Казахстана с прохождением атмосферного фронта местами предполагаются кратковременные дожди с грозами и ослабление жары", - сообщили в РГП "Казгидромет".

13 и 14 июля июля температура воздуха в Алматы поднимется до +33...+35 градусов, ночью +20... +22 градусов. 

Алматыпогода Алматыновости новости жараАлматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35