Эксперты рассказали, как избежать солнечного ожога

Эксперты рассказали, как избежать солнечного ожога

Заведующий ожоговым отделением Городской клинической больницы №4 Нуржан Биконуров рассказал inAlmaty.kz как предотвратить солнечный ожог и с помощью каких средств лечить раны. 

Главная мера предосторожности - избегать прямых солнечных лучей в часы активности, то есть не стоит загорать в полдень и после обеда. Солнечные ванны желательно принимать ближе к вечеру, когда интенсивность лучей спадает. 

- Нанесите солнцезащитный крем на открытые участки кожи. Крем с защитным фактором SPF создает барьер для солнечных лучей. Также стоит приобрести специальную защитную одежду, - говорит Нуржан Биконуров.

Если все же избежать ожога не удалось, необходимо в первую очередь обработать раны мазями или пенкой на жирной основе, чтобы прекратить жжение. Также врач рекомендует употреблять большое количество воды. 

- При ухудшении самочувствия необходимо немедленно обратиться к врачу. Ни в коем случае нельзя обрабатывать раны агрессивными жидкостями, к примеру перекисью или спиртом. Пораженную кожу нельзя подвергать механическому воздействию. При неправильной обработке ожогов второй степени, могут образоваться рубцы, - добавил Биконур.

Алматыновости Алматыжара солнечныйожог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35