Таможенники изъяли 861 блок контрабандных сигарет в коробках из-под телевизора

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Сотрудники КПП «МЦРС Хоргос» изъяли 156,4 килограмма бесхозных безакцизных сигарет. Они были размещены в коробках из-под телевизора и компьютера, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу «МПЦС Хоргос».

11 июля на территории МЦПС «Хоргос» сотрудники КПП ДГД (Департамент государственных доходов) по Алматинской области обнаружили 861 бесхозный блок безакцизных сигарет марок ESSE, Peel Menthol Orange, Blue Mond, Continent Compact, Mond Gold и Mond Silver. Они были запакованы в коробки от телевизора и компьютерного процессора. Общий вес изъятых сигарет составил 156,4 килограмма.

«В данный момент определяется таможенная стоимость задержанных и изъятых сигарет, а также проводятся мероприятия по выявлению причастных для выявления физических лиц для привлечения их к ответственности в соответствии с законодательством Казахстана», сообщил главный специалист таможенного поста «Алтынколь» КПП МЦПС «Хоргос» Бекен Нурахметов.

Таможня МЦПС Хоргос Алматинская область безакцизные сигареты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35