В Алматы скончался молодой участник экстремальных забегов Adrenaline Nomad Race

Фото организаторов гонки
Фото организаторов гонки

Adrenaline Nomad Race – это гонка по пересечённой местности с преодолением специально сконструированных препятствий. Один из участников гонки Даулет Бейсембаев почувствовал себя плохо на первых километрах дистанции. Врачи не смогли спасти молодого парня, передает inAlmaty.kz.

В аккаунте экстремальных гонок Adrenaline Nomad Race сообщили о смерти одного из участников. Забег прошел 13-го июля. Один из участников Даулет Бейсембаев испытывал начальный этап с препятствиями вместе со своей командой. На первых километрах забега он почувствовал себя плохо.

«Две бригады врачей бросились на помощь парню, процесс реанимации длился около двух часов, но, к сожалению, спасти его не удалось. Медицинские работники зафиксировали летальный исход.Причины выясняются, и мы обязательно их озвучим после медицинской экспертизы. Мы приносим глубочайшие соболезнования всем близким и родным погибшего парня, готовы поддержать и призываем всех неравнодушных присоединиться, ведь кочевники никогда не бросают своих в сложных ситуациях», - сообщили организаторы соревнования.

Организаторы обещают оказать помощь семье погибшего Даулет Бейсембаев и оставляют реквизиты, для тех, кто хочет присоединится к ним.

Nomad Race – это экстремальная гонка повышенной выносливости на пересеченной местности с преодолением таких препятствий, как рвы, камни атласа, трубы, сквозь которые нужно проползать, подъемы на отвесную стену и спуски с нее, рукоход, канавы с грязью, пролаз под колючей проволокой по-пластунски. Подобные соревнования проходят в Белоруссии, России, США и Англии. Гонки проходят на различных дистанция от 3 до 10 километров с количеством препятствий от 15 до 45.

Спорт экстремальные гонки гибель человека Adrenaline Nomad Race
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35