Для алматинских пенсионеров устроили поход в горное ущелье и провели арт-терапию

Иллюстративное фото, Святослав Антонов
Иллюстративное фото

Акимат Медеуского района организовал для пенсионеров поездку в ущелье «Кимасар. Участники похода также прошли курс арт-терапии. Поездка проведена в рамках программы «Белсенді ұзақ өмір» (Активное долголетие), передает inAlmaty.kz.

Акимат Медеуского района уже не в первый раз организует мероприятия для ветеранов и пенсионеров. На Центральном стадионе регулярно проходят совместные зарядки и обучение дыхательным упражнениям. Несколько недель назад желающих вывезли на БАО. В этот раз пенсионеры отправились в поход в живописное ущелье «Кимасар». В походе участвовало около 50 пенсионеров, которых привезли в ущелье на двух автобусах.

«По Медеускому району у нас проживает около 10 тысяч ветеранов. Они распределены по округам. Мы высылаем им свои анонсы, чтобы они знали какие мероприятия, организует акимат. Среди пенсионеров есть свои активисты, которые являются социальными работниками и помогают донести информацию до других. К нам могут присоединится все желающие. В эту среду едем в Тургеньское ущелье и форелевое хозяйство. На форелевом хозяйстве наших пенсионеров обещали угостить рыбой», - рассказала сотрудница социального отдела акимата Медеуского района Рината Гатиятуллина.

Для алматинских пенсионеров устроили поход в горное ущелье и провели арт-терапию, фото-1 Для алматинских пенсионеров устроили поход в горное ущелье и провели арт-терапию, фото-2 Для алматинских пенсионеров устроили поход в горное ущелье и провели арт-терапию, фото-3

Помимо отдыха на свежем воздухе и купания в горной реке с пенсионерами работал профессиональный психолог арт-терапевт. Организаторы похода говорят, что стараются сделать досуг пожилых людей не только интересным, но и полезным.

«Мы предлагали пенсионерам порисовать на природе. Кто-то писал окружающий пейзаж, другие что-то связанное со своей жизнью. У многих участников накопились негативные эмоции из-за конфликтов в семье или болезней. Психолог предложил им изобразить свое ощущение от этих проблем на картине, а затем уничтожить ее. После этого им предложили нарисовать позитивные эмоции. Такая техника хорошо работает и с пожилыми людьми, и с детьми. Детям рисунки помогают бороться со страхами. Пенсионеры благодарили психолога и сказали, что смогут использовать такой метод в общении со своими внуками. Психолог работал с пенсионерами на социальный основе, без оплаты», - рассказала сотрудница социального отдела.

На следующей неделе в Медеуском районе планируют провести для пенсионеров мастер-класс по плетению поделок в одном из парков города. Для участия в подобных мероприятиях можно обращаться по телефонам 2916181, 87071011552.

Пенсионеры Активное долголетие Медеуский район поход в горы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35