В Алматинской области у сотового оператора разграбили 48 базовых станций

Иллюстративное фото с сайта: petropavlovskkamchatskiy.bezformata.com.
Иллюстративное фото с сайта: petropavlovskkamchatskiy.bezformata.com.

Кражи аккумуляторов с базовых станций сотового оператора Beeline не прекращаются в Алматы, Караганде и столице, передаёт inAlmaty.kz. Об этом сообщается на официальном сайте оператора.

Наибольшее количество краж отмечено в Алматинской области. Здесь злоумышленники за полтора года обесточили 48 базовых станций. На втором и третьем месте Караганда и Нур-Султан соответственно. В общей сложности было похищено порядка тысячи аккумуляторных батарей.

Больше 100 базовых станций были разграблены за полтора года в девяти регионах Казахстана. Целью злоумышленников чаще всего становятся ценные аккумуляторные батареи. Ущерб от краж составил порядка 80 миллионов тенге.

«Beeline понимает свою ответственность за бесперебойное предоставление услуг связи, особенно в тех местах, где наша сеть является единственной возможностью для связи и дает возможность гражданам РК совершать звонки, в том числе на экстренные номера полиции, скорой помощи и т.п. или получить доступ к Интернету.  Для выполнения этой задачи, чтобы исключить влияние на связь различных противоправных действий, мы сотрудничаем с правоохранительными органами и, как показывает практика, это дает положительные результаты. Мы также призываем граждан проявлять бдительность и сообщать о всех подозрительных действиях на территориях, где установлены антенно-мачтовые сооружения нашей компании», - отметил технический директор Beeline Казахстан Олег Снимщиков.

Неправомерные действия преступников, разоряющих базовые станции связи, оставляют без связи законопослушных абонентов. В компании рассчитывают, что сотрудничество с правоохранительными органами в дальнейшем позволит свести кражи к минимуму.

кража грабеж воровство Алматинская_область билайн базовые_станции связь сотовая_связь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35