Алматинка отсудила у работодателя пенсионные взносы за пять лет

Фото с стайта: ligazakon.ru.
Фото с стайта: ligazakon.ru.

Алматинка пять лет работала в должности главного технолога с зарплатой 370 тысяч тенге. Только в этом году она обнаружила, что пенсионные взносы за нее не перечислялись с 2016 года. Суд распорядился выплатить её отчисления, передаёт inAlmaty.kz.

Судья Турксибского районного суда вынес приказа о взыскании обязательных пенсионных взносов с работодателя. Об этом сообщается на сайте Алматинского городского суда.

«Женщина с сентября 2013 года по сентябрь 2018 года работала в ТОО «C» в должности главного технолога. Ежемесячная средняя заработная плата составляет 370 000 тенге. С февраля 2016 года по сегодняшний день ТОО «C» не осуществляло перечисление обязательных пенсионных взносов», - говорится в сообщении. 

Согласно справке о задолженности заработной плате и отчислениям, работодатель имеет задолженность по обязательным пенсионным взносам в размере 886 915 тенге.

Судебный приказ о погашении задолженности вступил в законную силу.

Обязательные пенсионные взносы в размере 10% уплачиваются из доходов работников в Единый накопительный пенсионный фонд.

Доход, с которого уплачиваются обязательные пенсионные взносы, не может быть ниже размера минимальной заработной платы (в 2019 году минимальный размер обязательных пенсионных взносов - 4 250 тенге в месяц), и не должен превышать 50-кратный размер МЗП (в 2019 году - 2 125 000 тенге).

ЕНПФ пенсионный_взносы пенсия зарплата отчисления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35