Вход в Иле-Алатауский парк будет оплачиваться только в электронном формате

Фото: pikabu.ru
Фото: pikabu.ru

Оплата посещения Иле-Алаутского парка полностью переходит в электронный формат. Об этом сообщил аким города Алматы, передает inAlmaty.kz

Система запущена в тестовом режиме. Сагинтаев отметил, что данная мера поможет исключить теневые наличные сборы, а значит увеличит поступление средств для сохранения экосреды парка. 

В пресс-службе парка объяснили, что в последнее время участились случаи, когда недобросовестные туристы избегали оплаты.  

- Вход в парк стоит сейчас предусмотрено взимание с посетителей 0,1 МРП (252 тенге) на экологических пропускных постах вне зависимости от способа передвижения. Горожане и гости города смогут произвести оплату через Qivi-терминал либо карточки "Онай", - сообщили в пресс-службе парка.

Также в ведомстве добавили, что с 1 июня 2018 года утверждены тарифы за пользование туристическими маршрутами (тропы, смотровые площадки, бивачные поляна) в размере 200 тенге с человека, где имеются ограничения по количеству посетителей и определен сезонный период июнь-октябрь, - добавили в ведомстве.

Алматыновости илеалатау сагинтаев акиматалматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35