• Главная
  • Мурал «Ожидание» дополнили уличным граффити (ФОТО)
15:30, 21 июля 2019 г.

Мурал «Ожидание» дополнили уличным граффити (ФОТО)

Фото: Молдир Бекжан

Фото: Молдир Бекжан

По мнению некоторых жителей, изначально мурал выглядел лучше. Другие положительно оценили необычную идею, передаёт inAlmaty.kz.

Жители южного мегаполиса могли увидеть граффити на недавно аккуратно расписанном фасаде на пересечении Сейфуллина и Кабанбай батыра. Многие подумали, что фасад подвергся нападению вандалов. Однако уличная графика является частью задумки автора.

В работе «Ожидание» Сауле Сулейменова наложила изображение старой фотографии 70-х годов на фото современной стены с граффити. Это реальная стена, которая находилась не далеко от дома художницы. Фактурные стены гаражей и заборов всегда привлекали Сауле, и их использование прослеживается во многих ее работах. Мурал (монументальный рисунок на фасаде дома) был создан в рамках IV фестиваля «MURAL FEST».

Обретший новый вид мурал теперь выглядит более осовремененным, не отвлекая при этом от основной картинки и посыла. Совместными авторами мурала выступили живописцы Сауле Сулейменова и Куаныш Базаргалиев вместе со стрит-арт группой «Репас».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#алматы #мурал #ожидание #граффити #искусство #уличное_искусство

Комментарии

live comments feed...