В районе сгоревшего в Алматы склада выявили превышение ПДК по диоксиду азота в воздухе

В районе сгоревшего в Алматы склада выявили превышение ПДК по диоксиду азота в воздухе

Повышенное содержание опасных веществ зафиксировали в двух точках, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

Специалисты произвели отбор проб воздуха в районе, где горели складские помещения 18 июля. 

"В отобранных пробах воздуха зафиксированы превышения предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ по диоксиду азота 1,75 ПДК, фенолу 1,0 ПДК в точке №1 (Омарова 12В/2) и по диоксиду азота 2,65 ПДК в точке №2(Паладина 56Б) Жетысуского района", - говорится в сообщении.

Высокое загрязнение в атмосферном воздухе не зафиксировано. 

Напомним, 18 июля загорелось складское помещение по улице Омарова. На складе хранились более 200 тонн лакокрасочной продукции. В борьбе с огнём были задействованы 67 сотрудников и 27 единиц техники службы пожаротушения Алматы, а также два вертолёта.

воздухалматы экологияалматы пожаралматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35