Из горящей многоэтажки в Алматы вынесли 91-летнего пенсионера

Фото пресс-службы ДЧС Алматы.
Фото пресс-службы ДЧС Алматы.

Днем 23 июля в многоэтажном доме по улице Байтурсынова, 14 горела кровля, обошлось без жертв, пожарные на руках эвакуировали пожилого пенсионера, передаёт inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС города.

Сообщение на пусть "101" поступило в 14:15.

Первые пожарные расчеты прибыли к месту вызова уже через 4 минуты. Как выяснилось, произошло горение деревянной обрешетки на кровле 4-х этажного жилого дома в Алмалинском районе по адресу ул. Байтурсынова.

К моменту их прибытия в подъезде образовалось сильное задымление, в результате отрезанными от выхода оказались жильцы четвертого этажа.

Эвакуация и тушение пожара велись одновременно. Из квартиры номер 30 пожарные на руках вынесли 91 летнего мужчину, не мог самостоятельно эвакуироваться. Всего эвакуировано 15 человек, из них 6 детей.

Спустя пол часа пожар удалось ликвидировать, площадь составила 10 кв. м. Жертв и пострадавших нет.

Из горящей многоэтажки в Алматы вынесли 91-летнего пенсионера, фото-1 Из горящей многоэтажки в Алматы вынесли 91-летнего пенсионера, фото-2
пожар ДЧС Алматы эвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35