Стали известны подробности смерти роженицы в Алматы

Стали известны подробности смерти роженицы в Алматы

В Алматы произошла трагедия, в результате которой не стало матери троих детей. Женщине провели кесарево сечение, но после операции у нее началось внутреннее кровотечение и пациентка скончалась. Тем временем медики сообщили, что с момента последних родов прошел только год, тогда женщина также не смогла родить естественным путем, передает inAlmaty.kz

Родственники обвиняют в случившемся врачей. По их словам, роженица жаловалась на боли и плохое самочувствие, якобы медики отреагировали поздно, вследствие чего наступила смерть.

- Очень тяжело осознавать , что трое маленьких деток остались без материнской любви и ласки. Я более чем уверенна, что мы не одни такие пострадавшие. Также мы понимаем, что жизнь нашего родного человека не вернуть, но мы очень хотим Вас предостеречь от пережитого нами горя, - написала сестра умершей роженицы.

Тем временем в Управлении здравоохранения сообщили, что медицинскими сотрудниками в рамках лечения было проведено полное клинико-лабораторное обследование. Проведены консультации узких специалистов, таких как терапевта, окулиста, невропатолога. Также врачи отметили, что до этого роды были в прошлом году, которые закончились операцией кесаревым сечением.

«16 июля 2019 года в городской родильный дом города Алматы обратилась женщина 1990 года рождения с болями внизу живота на 36 неделе беременности. Незамедлительно больная была госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии для дальнейшего интенсивного лечения и решения тактики ведения. К сожалению, в данном случае пациентку не удалось спасти», - сообщили в Управлении здравоохранения.

На сегодня в связи со смертью женщины в организации родовспоможения создана комплексная комиссия, в которую вошли представители Республиканских организаций, Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг МЗ РК.

В настоящее время все сотрудники, которые оказывали медицинскую помощь пациентке отстранены от занимаемой должности и лечебной работы.

Материалы комиссионной проверки касательно качества оказания медицинской помощи пациентке будут направлены для дачи правовой оценки и принятие процессуального решения в ДВД города Алматы.

Алматы новости смерть роженица роддом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35