Причины были «смешные»: Сагинтаев рассказал об отсутствии воды в арыках

Фото: ©ЭК/Эрик АУБАКИРОВ
Фото: ©ЭК/Эрик АУБАКИРОВ

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в своем Instagram рассказал о решении проблемы отсутствия воды в арыках на некоторых участках, передает inAlmaty.kz

Аким города отметил, что с момента его назначения вопрос состояния арычной системы был одним из первых, поднятых жителями города. Он напомнил, что 8 июля поручил привести все в порядок и сделать инвентаризацию арыков и ливневой канализации.

- Сейчас вода пошла по арыкам четырех районов: Ауэзовскому, Алмалинскому, Бостандыкскому и Медеускому. До 30 июля все работы и пустим воду везде. К слову, причины, почему в арыках не было воды, достаточно смешные — закрытые шлюзы, - написал Сагинтаев.

После чего аким города попросил жителей не бросать мусор в арыки, засоряя его.

Журчание арыков — это неотъемлемая часть нашего города, его особенность. Так было всегда. То, что мы запустили воду, хорошая новость. Городские службы, конечно, будут выполнять свою работу, поддерживать арычную систему в порядке. Но и все мы не должны бросать мусор и засорять арыки. Это моя просьба ко всем горожанам, - добавил аким города.

Напомним, арычная система не справилась с ливнем 6-7 апреля 2019 года. Жители города утопали  в лужах. Затопило подземные пешеходы, супермаркеты. Водой наполнились дворы и тротуары. Ситуация повторилась 25 апреля. Тогда пользователи социальных сетей начали фиксировать на видео, как в лужах утопают колеса машин, и как тяжело идти по тротуарам. Горожане сравнили Алматы с Венецией. 

Алматыарки ливень ливневки алматыдождь сагинтаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35