Серийного похитителя ослов задержали в Алматинской области

Фото: animalpaw.ru
Фото: animalpaw.ru

30-летний мужчина подозревается в серии краж ослов, передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Алматинской области.

С середины июня у жителей села Улкен Декхан в приграничном Уйгурском районе неизвестный похитил 10 ослов. Серия краж случилась за одну ночь. Дехкане обратились за помощью к полицейским, которым удалось установить личность скотокрада.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейским Уйгурского района удалось задержать 30-летнего жителя села Шонжы, обоснованно подозреваемого в совершении скотокрадства. Установлено, что похищенный скот по минимальной цене был реализован близ Алматы в одном из сел Талгарского района. Скупщик установлен, у которого обнаружены все краденые ослы, уже изъятые и возвращенные законным владельцам» - сообщили в пресс-службе ДП Алматинской области.

Уголовное расследование по кражам находится в производстве сотрудников полиции Уйгурского района. В отношении задержанного организована проверка на причастность к аналогичным преступлениям.

В областной полиции дополнили, что рассматривается вопрос и о привлечении к ответственности жителя Талгарского района, подозреваемого в приобретении и скупке краденого скота.

осел кража полиция Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35