Задержан 60-летний алматинец на элитном авто с подложными номерами и спецсигналами (видео)

Фото: пресс-служба Департамента полиции
Фото: пресс-служба Департамента полиции

60-летний мужчина управлял автомобилем марки «Toyota Land Cruiser-200» с подложными номерами и спецсигналом. Полицейские задержали его на пересечении улиц Тимирязева и Желтоксан, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Департаменте полиции Алматы.

Нарушитель не смог объяснить по поводу установки подложных номерных знаков и специальных световых, звуковых сигналов. Его внедорожник впоследствии был доставлен на специализированную стоянку.

"Категория таких автолюбителей считается с самой низкой ответственностью. Ведь владелец намерено устанавливает и потом двигается с подложными номерами, вероятнее всего, чтобы нарушать ПДД. С нарушителем проведена разъяснительная беседа по недопущению впредь подобных правонарушений», - собобщили в ДП города Алматы.

По факту установки на авто заведомо подложных номерных знаков на данного водителя составлен протокол по ст.590 ч.3 КРКобАП Статья 590. «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств», а также за управление авто на этих номерах отдельный протокол по ст.590 ч.4 КРКобАП.

За установку на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных и звуковых сигналов оформлен протокол по ст.603 ч.2 КРКобАП "Нарушение правил установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов".

В апреле этого года стало известно сразу о трех случаях задержания водителей с затонированными стеклами и подложными номерами в машинах. 30 апреля был задержан владелец авто марки «Мерседес Геленваген», передние стекла которого, включая лобовое, оказались затонированными. Машину полицейские остановили в Алатауском районе. Водителю был выписан административный штраф по ст.590 ч.5 КРКобАП

Следующего нарушителя остановили на проспекте Назарбаева, им оказался владелец авто - «Тойота Камри» 70-ой модели. Передние стёкла машины были затонированы. Третий случай выявил экипаж «Буран-080» на автостоянке одного из вузов обнаружена ещё одна «Тойота Камри». На этот раз у авто отсутствовали государственные регистрационные номерные знаки. Водитель так и не появился у своего авто, которое отбуксировали эвакуатором на штрафную стоянку.

Алматы новости полиция нарушитель ПДД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35