Поворот налево с проспекта Сейфуллина на Райымбека запретили

Фото с сайта: Molnet.ru.
Фото с сайта: Molnet.ru.

Бардак под мостом – в прошлом. Теперь на участке проспект Сейфуллина и проспект Райымбека новая разметка и пешеходный светофор, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Kolesa.kz.

Пересечение Сейфуллина и Райымбека в Алматы славится своими заторами. Кроме того, дополнительные сложности водителям создают пешеходы, пересекающие Сейфуллина по переходу. Ситуацию хотели изменить ещё в апреле, поставив новые знак 5.8.1 «Направления движения по полосам», запрещающий поворот налево (если ехать по Сейфуллина на юг), однако вскоре знаки прикрыли, ожидая установки “светофорного объекта”.

Наконец пешеходный светофор на месте, дорожники нанесли линию 1.11, запрещающую с крайнего левого ряда поворачивать налево тем, кто двигается вверх по Сейфуллина, и разрешающую левый поворот на Райымбека тем, кто едет на север.

проспект_Сейфуллина затор пробки_алматы проспект_Райымбека поворот_налево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35