В приложении 2 ГИС появились горные маршруты Алматы

Фото: pikabu.ru
Фото: pikabu.ru

Десятки самых популярных горных маршрутов появились на карте 2 ГИС, передает inAlmaty.kz

Теперь с помощью сотового телефона и программы можно добраться с села Ак Булак до вершины Кумбель, с горнолыжного курорта Шымбулак до Ледника Багдановича, из ущелья Горельник до перевала Трапеция. Также картой предусмотрен маршрут до Бутаковки, Юннатского озера, Бутаковского водопада, ущелья Кимасар и многое другое.

«В эпоху цифровизации, мировое общество активно использует передовые цифровые технологии. В этой связи, для развития туристского информирования и ориентирования в горной местности возникла идея наполнить контентом и расширить список горных маршрутов на сайте www.2gis.kz, в том числе имеющий свое мобильное приложение, которое доступно на Android и IOS устройствах. Удобство данного приложения в том, что оно работает в оффлайн режиме», - сообщил руководитель управления туризма Максат Кикимов.

Напомним, для улучшения туристского ориентирования на горной местности Управлением туризма за последние 2 года благоустроено 15 горных троп. В этом году планируется благоустройство 10 горных троп. После завершения работ, в программу 2ГИС будут внедрены новые маршруты.

Алматытуризм новостиалматы горныетропы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35