В акимате рассказали куда делись 6 тысяч тонн асфальта, снятого с центральных улиц Алматы

В акимате рассказали куда делись 6 тысяч тонн асфальта, снятого с центральных улиц Алматы

Более 80% асфальтовой крошки, снятой с магистральных улиц Достык, Абылай хана, Макатаева и других, будет использовано для укладки верхнего слоя грунтовых дорог в микрорайонах и на присоединённых территориях, передает inAlmaty.kz со ссылкой на Управление городской мобильности Алматы.

6 тысяч тонн асфальтовой крошки было получено после снятия дорожного покрытия с проспектов Достык и Абылай хана, улиц Гоголя, Макатаева, Наурызбай батыра и других. Полученный материл по заявкам районных акиматов используют для восстановления проезжей части на присоединенных территориях и в микрорайонах, где проводятся инженерные коммуникации. Всего охвачено более 100 улиц, где был использован фрезерованный асфальтобетонный материал.

В акимате рассказали куда делись 6 тысяч тонн асфальта, снятого с центральных улиц Алматы, фото-1

Также ранее сообщалось, что с транспортных развязок было демонтировано 35 тысяч кв. м плиток. Из них свыше 11 тысяч квадратных метров использовано для облицовки тоннелей, а еще 8 тысяч метров плит переданы для облицовки школ и больниц.

В акимате рассказали куда делись 6 тысяч тонн асфальта, снятого с центральных улиц Алматы, фото-2 В акимате рассказали куда делись 6 тысяч тонн асфальта, снятого с центральных улиц Алматы, фото-3 В акимате рассказали куда делись 6 тысяч тонн асфальта, снятого с центральных улиц Алматы, фото-4

Кроме того, было было демонтировано порядка 19 тыс. м бордюров в ходе среднего ремонта городских дорог. Гранитные бордюры складированы на базе ТОО «Алматы Тазалық» и выдаются организациям по заявке для повторного использования.

Ремонт дорог проспект асфальт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35