Мужчина едва не погиб, решив решив переплыть аэропортовское озеро

Фото пресс-службы РОСО.
Фото пресс-службы РОСО.

Сотрудникам РОСО удалось спасти тонущего человека на акватории озера «Аэропорт», передает inAlmaty.kz со ссылкой на пресс-службу РОСО КЧС МВД РК.

Один из отдыхающих, невзирая на запрещающие знаки, решил переплыть водоем, переоценив свои возможности. 24 июля жизнь мужчине спасли профессионализм и оточенные действия дежурной спасательной смены.

На середине водоема пловец почувствовал, что силы его покидают, а берег еще далеко. На помощь пришла моторная лодка бдительных спасателей. Подняв терявшего силы нарушителя на спасательную лодку, ему оказали всю необходимую помощь. Невзирая на жаркий день, пловец стучал зубами от переохлаждения. Пострадавшего доставили на берег, по пути следования не забыв провести воспитательную работу. Пострадавший пообещал тоже вести беседы с людьми, нарушающими правила запрета купания в непригодных водоемах.

Спасатели напоминают, что вода не прощает оплошностей и самоуверенности. Не стоит купаться в местах не предназначенных для этого.

утопающий аэропортовское_озеро спасатели РОСО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35