У граждан по 5-6 кредитов: В НПП «Атамекен» рассказали, кто обратился в приёмные на дорогах

Фото: idelreal.org.
Фото: idelreal.org.

Акция "Мобильная помощь населению" прошла на рынках «Болашак» и «Ак булак», где сотрудники госорганов, представители НПП «Атамекен» принимали граждан, передаёт inAlmaty.kz. Об этом на своей странице в Facebook рассказал заместитель по правовым вопросам Палаты предпринимателей г. Алматы Айтуар Кошмамбетов.

«Ко мне, как к представителю «Атамекен» обращались в основном по проблемным вопросам, в том числе кредитования. Из 10 принятых мною граждан у большей части незакрытые потребительские и иные кредиты, у кого-то даже сразу 5-6. Сейчас они не знают что делать, ищут работу или финансирование. Еще 4 человека спрашивали про возможность получение кредита для пополнения оборотных средств», - рассказал Айтуар Кошмамбетов.

Алматинцам разъяснили действующие программы финансирования «Дорожная карта-2020», программу развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек», региональную программу «Жибек жолы», объяснили возможности субсидирования, гарантирования и обучения в рамках данных программ.

У граждан по 5-6 кредитов: В НПП «Атамекен» рассказали, кто обратился в приёмные на дорогах, фото-1 У граждан по 5-6 кредитов: В НПП «Атамекен» рассказали, кто обратился в приёмные на дорогах, фото-2 У граждан по 5-6 кредитов: В НПП «Атамекен» рассказали, кто обратился в приёмные на дорогах, фото-3

Буквально на днях в Алматы начали работу 4 мобильных центра занятости на ЖД вокзале «Алматы 2», у Зелёного базара, рынка «Кенжехан 2» и ярмарки «Турксиб».

В мобильных центрах помогают посетителям: - подобрать вакансию, соответствующую образованию и профессиональному уровню; - получить новую профессию. Клиенты смогут записаться на курсы краткосрочного обучения (в рамках государственной программы занятости «Енбек»), которые проводятся на базе предприятий; Обучение длится от двух до шести месяцев, предусматривает стипендию и дальнейшее трудоустройство.

«Двух ребят мы пригласили к участию в проекте «Жас Касiпкер». По данному проекту безработные и самозанятые ребята в возрасте от 18 до 29 лет могут пройти курсы по основам ведения бизнеса. Обучение длится 1 месяц, в этот период обучающимся платят стипендию - 19 тысяч тенге. По итогам вы сможете получить грант на 505 000 тенге для реализации своего небольшого проекта. "Атамекен" окажет поддержку в написании бизнес-плана и иного сопровождения», - уточнил Айтуар Кошмамбетов.

безработные барахолка кредит Атамекен Нур_Отан проблемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35