Жаркую погоду без осадков прогнозируют в Алматы на 28 июля

Фото пресс-службы акима Алматы
Фото пресс-службы акима Алматы

В воскресенье в Алматы снова ожидается повышение температуры, без осадков. Приход жары в южные регионы Казахстана связывают с выносом теплых воздушных масс с районов Ирана, передает inAlmaty.kz.

Днём в Алматы воздух прогреется до +32..+34 градусов, ночью упадет до +19..+21 тепла.

«В ближайшие дни с прохождением атмосферных фронтальных разделов на большей части Казахстана ожидаются дожди, на западе, северо-западе – местами сильные. На остальной территории республики с выносом теплых воздушных масс с районов Ирана ожидается повышение температуры воздуха и сильная жара. Местами по республике будут отмечаться грозы, шквалистый ветер, возможен град», - отмечают в сообщении ГРП «Казгидромет».

В долгосрочной перспективе днем в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, Костанайской, Карагандинской областях ожидается сильная жара.

Погода жара погода в Алматы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35