Шлейф от сибирских пожаров достиг Алматинской области

Фото: Первый канал
Фото: Первый канал

Шлейф дыма от пожаров от лесных пожаров в Сибири распространился на Карагандинскую область и на северные районы Алматинской области. В Алматинской области зафиксированы превышения предельно-допустимых концентрации взвешеных частиц, оксида азота и оксида серы, передает inAlmaty.kzсо ссылкой на «Казгидромет».

Согласно данным, полученным при изучении снимков дистанционного зондирования земли спутников NASA, в сравнении с 26-ым июля расширились очаги пожаров в районе Сибири. Шлейф от пожаров распространяется в западном направлении. Южная часть шлейфа от пожаров покрывает 5 областей Казахстана, граничащих с Россией. Теперь он распространился на Карагандинскую область и на северные районы Алматинской области.

Шлейф от сибирских пожаров достиг Алматинской области, фото-1

Станции экологического мониторирнга «Казгидромет» зафиксировали превышения предельно-допустимых концентраций (ПДК). В Алматинской области максимально разовые концентрации взвешеных частиц PM 10 составили - 1, оксида азота - 1,2, оксида серы – 2.

Шлейф от сибирских пожаров достиг Алматинской области, фото-2

В Восточно-Казахстанской, Костанайской, Акмолинской, городе Нур-Султан, Карагандинской областях и Алматинской областях сложились неблагоприятные метеоусловия, способствующие накоплению загрязняющих веществ в воздухе. Во всех вышеперечисленных областях наблюдается слабый юго-восточный ветер до 6 м/с, на большей территории без осадков.

Дым пожары Казгидромет загрязнение воздуха Алматинская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35