В Алматы мошенник выманил деньги за обещание установить ворота

Фото: bitnovosti.com
Фото: bitnovosti.com

Алматинец получал предоплату за обещание установки секционных ворот, а затем пропадал. Он обманывал жертв на крупные суммы, от 400 тысяч тенге до 2,5 миллиона тенге. На днях мужчине вынесли приговор. Ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы, передает inAlmaty.kz

Уголовное дело было рассмотрено в суде №2 Бостандыкского района города Алматы. Мужчине вменялась статья 190 часть 3 пункт 1 УК Республики Казахстан - «Мошенничество».

Первая жертва была обманута на 424 тысячи тенге. Именно такую сумму потерпевший внес, как предоплату за ворота. Мошенник «продумал» преступление до мелочей. Он произвел замеры для установки и даже составил договор подряда. Деньги подсудимый потратил на свои нужды.

Вторая жертва за несуществующие ворота передала большую сумму – 2 625 000 тенге. Договор с «ИП» также был составлен. Замеры потерпевший произвел сам и отправил их мошеннику в электронном формате.

В суде преступник признал свою вину полностью.

«Приговором суда К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.190 ч.3 п.1 УК Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно исполнительной системы средней безопасности», - написано в постановлении суда

Алматы новости мошенник суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии

Ответственный за раздел
Жанар Комбаева
инАлматы - сайт о жизни города, мы об алматинцах и для алматинцев!

Новости, события, происшествия - все то, что откликается в сердцах горожан, ваши волнения и тревоги, проблемы с которыми вы остались один на один и суета большого города, герои сегодняшнего дня и интересные судьбы людей живущих рядом. Мы о Вас и для Вас!

Журналисты сайта InAlmaty.kz всегда на связи - мы расскажем и вашу историю - пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях. Вместе мы сделаем наш город лучше!
Телефон: +7 700 978 78 35